Sektor Perekonomian Filipina dan Vietnam

Sektor Perekonomian Filipina dan Vietnam - Adalah mari kita bahas dengna materi materi dibawah ini dengan seksama.


Sektor Perekonomian filipina


Sektor-sektor ekonomi negara Filipina adalah sebagai berikut:

1) Pertanian dan perkebunan
Pertanian memegang peranan penting bagi perekonomian Filipina. Hasil pertanian utama negara Filipina adalah padi dengan daerah penghasil utama di Pulau Luzon. Hasil lainnya berasal dari pertanian perkebunan yang berupa kopra, serat manila, gula, tembakau, karet, jagung, pisang dan nanas. Filipina merupakan negara penghasil kopra terbesar di dunia.

Sektor Perekonomian Filipina dan Vietnam


2) Pertambangan
Hasil pertambangan utama di Filipina berupa tembaga, nikel, emas, perak, batu bara, khrom, timah putih, timah hitam, aspal, dan timbal.

3) Perindustrian
Daerah perindustrian utama Filipina terletak di sekitar Teluk Manila dan Teluk Batangas yang dikenal sebagai pusat industri penyulinganminyak. Kegiatan industri di Filipina antara lain industri tekstil, elektronika, farmasi, kimia, pengolahan kelapa, dan perkayuan.

4) Perdagangan
a) Ekspor: gula, kopra, sayur, buah.
b) Impor:minyak bumi, besi baja, gandum.


Sebelumnya mengenai Sektor Perekonomian Indonesia mungkin dapat menambah pengetahuan anda.


Sektor Perekonomian vietnam


Sektor-sektor ekonomi negara Vietnam adalah sebagai berikut:

1) Pertanian dan perkebunan
Hasil pertanian yang diusahakan di negara Vietnam adalah padi, jagung, singkong, buah-buahan, sayur-sayuran dan karet. Kegiatan pertanian Vietnam banyak diusahakan di kawasan Delta Sungai Mekong dan Delta Sungai Merah yang subur di utara.

2) Pertambangan
Hasil pertambangan utama di Vietnam berupa batu bara dan besi yang pusat penambangannya di kawasan utara. Hasil pertambangan lain yang berada di berbagai kawasanVietnamberupa minyak bumi, emas, khrom, fosfat dan timah.

3) Perindustrian
Kegiatan industri diVietnamantara lain industri tekstil, pengolahan makanan, pengolahan kertas,makanan, semen dan pengolahan ahasil tambang.

4) Perdagangan
a) Ekspor: hasil pertanian, batu bara, keramik, batu permata.
b) Impor: mesin-mesin, bahan kimia, alat transportasi.Sekian mengenai Sektor Perekonomian Filipina dan Vietnam, semoga materi ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan.

0 Response to "Sektor Perekonomian Filipina dan Vietnam"

Post a Comment